Коронавирус в Италии: возможные требования для иностранных медиков

Иностранные медики, не подтвердившие в Италии свою квалификацию, могут быть включены в список потенциальных кандидатов при найме на работу в итальянской больнице на период пандемии

Медики из Китая, Кубы и России пришли на помощь Италии. А иностранные медики, живущие в Италии, могут быть востребованы?

Обобщая информацию, полученную частным образом (официальных ответов пока не поступило), можно выделить следующие условия, при которых иностранные медики, не подтвердившие в Италии свою квалификацию, могут быть включены в список потенциальных кандидатов при найме на работу в итальянской больнице на период пандемии:

  • иметь местожительство в Италии (residenza);
  • владеть итальянским языком;
  • представить резюме (Curriculum Vitae) на итальянском языке;
  • представить справку о соответствии документа об образовании (valore in loco) и диплом о медицинском образовании, полученный в стране происхождения или в иной стране (с апостилем и заверенным переводом на итальянский язык);
  • плюсом будет подтверждение работы по специальности и стаж работы в стране происхождения и/или подтверждение рабочего стажа в Италии (в качестве сиделки, медсестры и т. д.).

Если ваша кандидатура соответствует вышеуказанным требованиям, отправьте запросы в крупные больницы вашего или близлежащих городов. Контактные телефоны и email можно уточнить в URP (Ufficio Relazioni con il pubblico).

Эта информация имеет ознакомительный характер и не является официальной!

По данным Итальянской федерации хирургов и стоматологов (Fnomceo) на 22 марта 2020г., жертвами коронавируса в Италии стали 18 медиков.

Елена Бильчинская

© сайт адвоката Франческо Грассо
Копирование и перепечатывание текстов новостей разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Не нарушайте авторские права! Нарушители будут привлекаться к ответственности.