Иностранные медики могут помочь итальянским больницам

Шанс получить доступ к профессии медработника в Италии появится у граждан РФ и стран бывшего СССР

Ломбардия объявила о наборе медперсонала в больницы Милана, Брешии, Бергамо, Мантовы. Кандидатами могут стать и иностранные медики, готовые оказывать помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

В первую очередь, итальянские органы здравоохранения рассчитывают на врачей-пенсионеров и молодых специалистов – выпускников медицинских вузов, а также студентов последних курсов. Шанс получить доступ к профессии появится и у граждан России и стран бывшего СССР.

Последние должны иметь диплом о медицинском образовании в стране происхождения и справку о соответствии документа об образовании (valore in loco). Даже если российский, украинский или диплом другого государства не был признан на территории Италии, заявление о приеме на работу будет рассмотрено в индивидуальном порядке.

Вакансии открыты в отделениях реанимации, интенсивной терапии, отделениях с заболеваниями дыхательной системы и инфекционных заболеваний.

Только за последние два дня было получено 650 запросов, а 100 человек уже приняты на работу и будут направлены в больницы, которые в настоящее время испытывают наибольшие трудности из-за растущего числа инфицированных коронавирусом.

По состоянию на 19 марта 2020 г. число заразившихся увеличилось до 41035 человек, жертв – 3405, выздоровевших – 4440.

Виктория Ефимова

© сайт адвоката Франческо Грассо
Копирование и перепечатывание текстов новостей разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Не нарушайте авторские права! Нарушители будут привлекаться к ответственности.