Рейтинг провинций Италии-2016: выявлен город, в котором живется лучше всего

Рейтинг провинций Италии-2016: выявлен город, в котором живется лучше всего

На базе исследований деловой ежедневной газеты Italia Oggi (Италия сегодня) и римского университета Ла Сапиенца (La Sapienza), на протяжении 18 лет составляется рейтинг победителей и проигравших среди 110 провинций Италии. Учитываются 9 показателей: предпринимательская деятельность и занятость населения, численность населения, уровень преступности, уровень жизни, окружающая среда, удовлетворенность социальной и личной жизнью, финансовые и образовательные услуги, система здравоохранения, досуг.

Согласно классификации, городом с благоприятными условиями жизни в 2016 году считается Мантуя (Ломбардия), признанный к тому же в 2016 году был культурной столицей. Этот город обошел предальпийский Тренто (Трентино-Альто-Адидже), который с 2011 г. занимал первую позицию в рейтинге (сегодня он на 2 месте). Мантуя вырвалась вперед по 6 основным критериям, но все же три позиции (досуг, система здравоохранения и численность населения) оказались не на высоком уровне. Улучшился уровень жизни и в провинции Беллуно (Венеция), которая поднялась с 8 места (в 2015г.) на третье.

Говоря в общем, то провинции и города Северной и Центральной Италии в рейтинге имеют большой отрыв от южных регионов, чьи результаты довольно плачевны. Последнее место в таблице занимает провинция Кротоне (Калабрия), которая, по сравнению с 2015 годом, опустилась на 24 позиции вниз. В этом регионе из положительных сторон можно выделить лишь низкий уровень преступности и, наоборот, большую численность населения.

По данным исследования очевидно, что уровень жизни в 56 провинциях в 2016 году несколько улучшился, поскольку классификация 2015 года выявила только 53 «хорошие» провинции. Это указывает на слабые признаки восстановления экономики Республики. Оказывается, что 53,9% итальянцев живут в плохих или недостаточно хороших условиях.

Другим поразительным результатом является затруднительное положение итальянских городов-мегаполисов: Милан, Неаполь и Рим. Первый еще раз подтверждает негативную тенденцию последних лет и спускается на 56 место рейтинга (49 место в 2015 г.), Неаполь уже давно закрепился в конце классификации и на сей день занимает 108 место (103 место в 2015 г.). Столица Италии «страдает» из вышеназванных мегаполисов больше всех: в 2016 году качество жизни в Риме в первый раз было признано неудовлетворительным, поэтому, опустившись на целых 19 позиций, занимает 88 место (69-ое в 2015 г.).

© сайт адвоката Франческо Грассо
Копирование и перепечатывание текстов новостей разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Не нарушайте авторские права! Нарушители будут привлекаться к ответственности.