Содержание не будет выплачиваться, если экс-супруг живет де-факто с новым партнером

Факт сожительства одного из бывших супругов с новым партнером освобождает второго экс-супруга от ежемесячных выплат пособия на содержание

Совершенно нормальным является стремление бывших супругов наладить свою личную жизнь после развода. Однако стоит понимать, что некоторые условия, оговоренные в суде во время бракоразводного процесса, могут потерять свою силу, если экс-жена или бывший муж начинают строить новую семью с новым партнером.

Шестым отделом по гражданским делам Кассационного суда Италии было определено (решение 19345/2016, а также однотипные решения № 6855/2015, 23411/2015), что факт сожительства одного из бывших супругов с новым партнером освобождает второго экс-супруга от ежемесячных выплат в качестве алиментов (содержания).

Не стоит забывать, что отношения между влюбленными могут закончиться, и новый сожитель-«добытчик» испарится вместе со своей любовью, оставив своего партнера без средств к существованию. Только в этом случае, обратиться к экс-мужу/жене вновь за финансовой помощью будет уже невозможно.

По мнению Верховного судьи, формирование семьи де-факто «являет собой выбор экзистенциальный, свободный и сознательный, характеризующийся полным пониманием риска прекращения отношений, а также сводит на нет пост-супружескую солидарность с экс-мужем/женой, с которого/ой в этот момент снимается любая обязанность по ежемесячному содержанию».

© сайт адвоката Франческо Грассо
Копирование и перепечатывание текстов новостей разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Не нарушайте авторские права! Нарушители будут привлекаться к ответственности.