Страхование гражданской ответственности итальянских адвокатов обязательно с 11 октября 2017 г.

Минимальный размер страховой суммы при страховании профессиональной ответственности итальянского адвоката - 350 000 (триста пятьдесят тысяч) евро в год

Страхование риска профессиональной ответственности и страхование от несчастного случая станут обязательными для итальянских адвокатов уже с завтрашнего дня. Согласно адвокатской реформе 2012 года и в соответствии с Декретом Минюста Италии от 22.09.2016 г., адвокаты должны заключить страховые договоры в обязательном порядке.

Минимальный размер страховой суммы при страховании профессиональной ответственности итальянского адвоката — 350 000 (триста пятьдесят тысяч) евро в год. Полис должен обновляться ежегодно, с уплатой актуального тарифа. Адвокаты обязаны направить копию договора страхования в Адвокатские палаты (Орден адвокатов), а также предоставлять страховой полис по требованию клиентов при обращении последних в адвокатское бюро. Пока нет разъяснений, нужно ли указывать данные страхового полиса на веб-сайте адвоката или это остается на усмотрение юриста.

Договор страхования от несчастного случая должен распространяться не только на адвоката, но и на сотрудников адвокатского бюро и стажеров адвоката. Минимальный размер страховой суммы — 100 000 (сто тысяч) евро в год.

Юристов, не заключивших до 11 октября 2017 г. страховые договоры ожидает дисциплинарное взыскание. По данным Национального совета адвокатов (CNF) в сентябре 2017 г. около половины итальянских адвокатов еще не заключили договоры страхования гражданской ответственности и от несчастного случая.

© сайт адвоката Франческо Грассо
Копирование и перепечатывание текстов новостей разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Не нарушайте авторские права! Нарушители будут привлекаться к ответственности.