Flussi 2017: нововведения

Сезонные работники и их работодатели: новые положения в законе-флюсси

В конце октября правительство Италии утвердило Законодательный декрет № 203 от 29.10.2016 г. для реализации директивы 2014/36/EU «Об условиях въезда и проживания граждан третьих стран с целью занятости в качестве сезонных рабочих».

Эта дисциплина регулирует порядок выдачи разрешения на въезд иностранным гражданам, прибывающих в Италию на короткий период времени для осуществления сезонных работ в сфере туризма, гостиничного бизнеса, сельского хозяйства и т.п.

Декрет содержит некоторые изменения, внесенные в текст Единого закона об иммиграции, которые касаются, в основном, срока действия ВНЖ, а также процедур выдачи и продления документа по мотивам занятости на сезонных работах. Закон вступил в силу 24 ноября 2016 года.

Нововведения предусматривают выдачу многолетнего ВНЖ тем иностранцам, которые в течение предыдущих 5-ти лет хотя бы однажды пересекали территорию Италии для осуществления сезонных работ. Срок такого документа будет ограничиваться тремя годами с указанием периода пребывания работника в каждом году. ВНЖ будет аннулирован в случае, если работник не покинет страну и не пройдет пограничный контроль по окончанию годового срока действия ВНЖ.

Со стороны работателя для наема сезонных работников будет требоваться подача запроса в единый иммиграционный отдел по своему месту жительства. В случае, когда работодатель рабочим-иностранцам предоставляет и «крышу над головой», то вместе с запросом о найме, в момент подписания ВНЖ, необходимо предоставить также доказательства, что жилье имеется в наличии и пригодно для проживания. Обязательно должны быть указаны условия найма жилья. Важно понимать, что арендная плата не может превышать оклад работника (не выше и не меньше 1/3 от зарплаты) и не быть черезмерной по отношению к качеству жилплощади.

Единый иммиграционный отдел выдает иностранцу разрешение (nulla osta) на осуществление сезонных работ не позднее 20 дней с момента получения запроса от работодателя. Документ может быть выдан на несколько лет. Еще одно нововведение, прописанное в декрете, говорит о найме на сезонную работу по умолчанию: если по прошествии 20 дней с момента подачи запроса работодателем потенциальный работник не дал свой отказ, то иммиграционный отдел рассчитывает это молчание за его согласие. Но не все иностранцы могут быть наняты по умолчанию — необходимы выполнения 2 условий:

  • запрос касается иностранного работника, который в течение 5-ти лет хотя бы один раз осуществлял сезонные работы у того же самого работодателя;
  • работник был нанят на законных основаниях работодателем и соблюдал условия предыдущего ВНЖ.

«Нулла оста» дает право на осуществление сезонной деятельности в Италии в течение 9 месяцев в период не превышающий 1 года. В случае возникновения очередной возможности участия в сезонных работах у того же или другого работодателя, «Нулла оста» и ВНЖ будут продлены до истечения срока действия новой сезонной занятости. При таких обстоятельствах работнику-иностранцу не нужно будет снова подавать запрос в консульство по своему месту жительства на выдачу визы. По окончанию сезонных работ, иностранец обязан вернуться на родину, если только он не конвертировал ВНЖ в иной по другим мотивам.

Декрет предусматривает преимущество в найме для тех работников, которые уже осуществляли сезонную деятельность на территории Италии в течение последних пяти лет, при условии, что они соблюдали условия своего нахождения в стране и вернулись на родину после истечения срока действия вида на житетельство.

Для сезонного работника, который на законном основании осуществлял свою деятельность на протяжении 3 месяцев в Италии, и которому был предложен трудовой контракт на временной или постоянной основе, предоставляется право конвертировать ВНЖ по рабочим мотивам в пределах квот, установленных правительством.

Новое положение предусматривает также применение санкций, аннулирование или отказ в выдаче ВНЖ, в случае, когда найм осуществлялся фиктивным или обманным путем, с обязательством со стороны работодателя выплатить работнику-иностранцу, которому было отказано в получении ВНЖ по сторонним причинам, компенсацию, соизмеримую с параметрами коллективных договоров.

© сайт адвоката Франческо Грассо
Копирование и перепечатывание текстов новостей разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Не нарушайте авторские права! Нарушители будут привлекаться к ответственности.