ISTAT: сколько русских в Италии?

skolko_russkikh_v_italii

Национальный институт статистики (ISTAT) Италии привел данные по количеству граждан Российской Федерации, проживающих в Италии на 1 января 2016 года. Всего в Республике зарегистрировано 35791 россиян, что составляет 0,71% от общего числа иностранцев (а их в Италии 5 026 153 человек).

По данным статистики, очевидно, что самым излюбленным итальянским регионом у россиян является Ломбардия, где на начало 2016 года проживало 7 385 человек, причем, почти 6 000 из них — женщины. Согласно ISTAT, начиная с 2010 года этот регион Республики считается самым популярным у граждан России, численность которых за 6 лет здесь увеличилась на 2 000 человек.

Самая же «нелюбимый» регион россиян — Валле д’Аоста, где проживают лишь 57 российских граждан. Скорее всего, на распределение иностранного населения влияет фактор экономического развития регионов — множество мануфактур находятся в регионах Северной Италии, а именно в Ломбардии, Венето, Эмилии-Романьи, Тоскане.

Если говорить о российских резидентах в последних трех регионах, то в них проживают 2 275, 4 069 и 2 993 человека соответственно, и также как и в Ломбардии, превалирует женское население. В регионе Лацио проживает 3 314 человек, из них 2 658 женщин, и лишь 656 мужчин.

Внушительное количество россиян обосновалось на юге страны, в Кампании (3 872 чел.). В процентном соотношении российских граждан к количеству иностранцев, населяющих этот регион, россияне составляют 1,64%. Этот показатель является самым высоким по всем регионам Италии.

Нужно иметь в виду, что в данных статистики не учитывалось количество российских граждан, уже получивших итальянское гражданство, так как они для Республики являются гражданами Италии, а не России.

Статистика. Сколько русских в Италии

© сайт адвоката Франческо Грассо
Копирование и перепечатывание текстов новостей разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Не нарушайте авторские права! Нарушители будут привлекаться к ответственности.