Суд отказался разводить женщину, которую 25 лет избивал пьяный муж

Трибунал отказал в просьбе о разводе женщине, которую 25 лет избивал пьяный муж

Иногда решения судей удивляют нас своей несправедливостью, отсутствием понимания проблемы, с которой столкнулся человек.

В абсурдном положении оказалась 54-летняя жительница Италии — Сандра, которую на протяжении 25 лет избивал собственный муж. Женщина обратилась в суд г. Генуи с заявлением о сепарации, однако судьи отклонили прошение, обосновав это тем, что с момента первого избиения до подачи заявления прошло слишком много времени.

Действительно, Сандра вышла замуж в далеком 1991 году, и уже в первый год совместной жизни муж стал проявлять свою агрессивность к молодой жене: он возвращался пьяный домой, избивал и издевался над супругой. Жестокие сцены насилия происходили на глазах у детей, и женщина не раз оказывалась в отделении скорой помощи.

Но судей не убедили даже медицинские заключения, копившиеся на протяжение стольких лет, однако они признали, что женщина поступила правильно, сбежав из супружеского дома от мужа-изверга. Чтобы начать дело о раздельном проживании (сепарации) супругов, судьям нужна очевидная причинноследственная связь между насилием и желанием расторгнуть брак. Судей интересовал вопрос: почему женщина не просила защиты раньше, а продолжала терпеть такое зверское отношение к себе столько лет?

Вероятнее всего, женщина была настолько запугана поведением своего супруга, что не могла заявить на него в полицию. И лишь только после 25 лет своей «неволи», сбежав, и в последствии найдя убежище в закрытом сообществе в Лигурии, Сандра нашла в себе мужество заявить на своего мужа.

© сайт адвоката Франческо Грассо
Копирование и перепечатывание текстов новостей разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Не нарушайте авторские права! Нарушители будут привлекаться к ответственности.