Италия предлагает вид на жительство инвесторам

В Италии уже в следующем году появится новый тип визы инвестора

В то время, как многие европейские страны достаточно давно практикуют «инвестиционную иммиграцию», а Венгрия уже даже закрывает инвестиционные программы в обмен на получение вида на жительство в ЕС, Италия еще только решилась на привлечение инвесторов «заманчивым» предложением.

Инвестиционная иммиграционная программа включена в проект Закона «О бюджетном планировании» — Legge di bilancio 2017, который уже находится в Палате депутатов для его окончательного утверждения. Если законопроект одобрят, то уже в следующем году появится новый тип визы — «виза инвестора».

Кто может получить «визу инвестора» в Италии?

Крупные инвесторы, иностранные граждане, намеревающиеся вложить минимум один миллион евро в развитие итальянских компаний или желающие оказать благотворительную поддержку развитию проектов в сфере «культуры, образования, управления иммиграционными делами, научных исследований, восстановления культурного наследия и ландшафта». Новый тип визы могут получить и те иностранцы-олигархи, которые готовы вложить минимум два миллиона евро в государственные ценные бумаги.

Какие преимущества получит обладатель «визы инвестора»?

Если бизнесмен в течение трех месяцев с момента своего прибытия в Италию инвестирует минимум один миллион евро, то он сможет стать обладателем ВНЖ сроком действия на 2 года, с правом продления еще на три года. Близкие родственники инвестора, получившего новый тип ВНЖ, смогут получить въездные визы на воссоединение, а в дальнейшем, и виды на жительство в Италии.

Время и статистика покажут, сколько иностранных бизнесменов соблазнятся на столь дорогое предложение.

© сайт адвоката Франческо Грассо
Копирование и перепечатывание текстов новостей разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Не нарушайте авторские права! Нарушители будут привлекаться к ответственности.