Штраф в 30 тысяч евро за негативный настрой ребенка против родителя

В Италии за негативный настрой ребенка против одного из родителей грозит другому штрафом в 30 000 евро

Не всегда после развода бывшие супруги могут сохранить хорошие отношения, и стать союзниками в воспитании общих детей. Зачастую, расставшиеся люди держат обиду друг на друга и даже начинают в моральном плане перетягивать ребенка каждый на свою сторону. Говоря гадости об экс-муже/жене, родители хотят получить поддержку детей в своей вражде.

Ординарный суд г. Рима в решении №18799/2016 напоминает, что за негативный настрой ребенка против одного из родителей, другому грозит штраф. В данном деле, родитель, нанесший пагубный вред сбалансированному развитию своего ребенка, был оштрафован судом в пользу «оскорбленного» бывшего супруга на сумму в размере 30 000 евро!

Однако не только денежным штрафом может «отделаться» обиженный муж или жена, плохо говорящий о другом родителе своему ребенку. Так, например, добившись права единоличной опеки или права проживания со своим чадом после развода, родитель начинает «очернять» другого перед ребенком. В этом случае, согласно решению №5847/2013 Кассационного суда, любитель «посквернословить» лишается полученного права опеки или проживания с ребенком.

Но на этом наказания могут не закончиться. Отзываясь плохо об отце/матери ребенка, родители, не понимая того, провоцируют у своего отпрыска синдром родительского отчуждения. Рассматривая одно из подобных дел, Кассационный суд вынес уникальное по своей сути решение (№7454/2012), в котором обязал женщину возместить ущерб как своему бывшему мужу — в размере 15 000 евро, так и своей несовершеннолетней дочери — в размере 20 000 евро, поскольку негатив матери к отцу нанес непоправимую психологическую травму несформировавшемуся сознанию ребенка.

© сайт адвоката Франческо Грассо
Копирование и перепечатывание текстов новостей разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Не нарушайте авторские права! Нарушители будут привлекаться к ответственности.