Монашки зарегистрировали однополый брак в Италии

В Италии после трехлетних раздумий две влюбленные монашки решили узаконить свой союз

Как бы странно это ни звучало, но, оказывается, любовь не подвластна даже глубокой преданности Богу: монашки тоже имеют право испытывать сильные чувства, несмотря на то, что вторая половина — духовная сестра.

Две францисканские монахини — итальянка и латиноамериканка, которые познакомились во время одного пастырского визита в 2013 году в Южной Америке, следовали одной общей миссии — помощь бедным и наркозависимым людям.

На протяжение трех лет влюбленные молились и размышляли над сложившимися отношениями и о том, что делать дальше: наслаждаться своей любовью в открытую или продолжать ее скрывать. И вот, в конце сентября 2016 г. в муниципалитете городка Пинероло (Турин) состоялась гражданская церемония заключения союза между теперь уже бывшими монахинями.

До церемонии Федерика и Изабель прошли все формальности в Ватикане — снятие с себя обетов и монашеского облачения. Теперь перед супругами открывается новая жизнь, ведь у каждой из них имеется богатый опыт преподавания, как в Италии, так и по всему миру.

Церковный обряд проводил Дон Франко Барберо, которого в 2003 году Папа Джованни Паоло II отстранил от Католической церкви как раз-таки за его положительное отношение к гомосексуальным бракам. В этом году благословление союза Изабель и Франчески у Дона Барберо стало 20 по счету.

© сайт адвоката Франческо Грассо
Копирование и перепечатывание текстов новостей разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Не нарушайте авторские права! Нарушители будут привлекаться к ответственности.