ГПК Италии: новая реформа

Что нового внесут положения вступившего в силу декрета, касающегося гражданско-процессуального кодекса Италии?

В Официальной газете № 203 от 31.08.2016 года появился окончательно одобренный вариант нового постановления Министерства юстиции «О неотложных мерах для урегулирования споров в Кассационном суде, для улучшения эффективности работы судов, а также для административной юстиции». Однако, настоящий текст закона несколько расходится с его черновым вариантом, например, из него исчезла мини-реформа гражданского судопроизводства.

Зато в постановлении остались следующие положения, которые вступят в силу по истечении 60 дней:

— продление сроков выхода на пенсию Верховных судей Кассационного суда, Государственного совета счетной палаты и Адвокатуры;
— одобрение укороченной до 12 месяцев стажировки, распространяющейся также на судейские и прокурорские кабинеты Кассационного суда;
— увеличилось на 10% количество мест для победителей различных конкурсов при найме на службу;
— административные судебные процессы будут оцифрованы, и с 1 янвря 2017 года будут проходить как и все гражданские процессы в телематическом режиме.

© сайт адвоката Франческо Грассо
Копирование и перепечатывание текстов новостей разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Не нарушайте авторские права! Нарушители будут привлекаться к ответственности.