Обязательное страхование гражданской ответственности адвокатов в Италии пока отложено

Не смотря на то, что страховой полис является обязательным условием для регистрации адвоката в реестре, что предусмотрено ст.12 Закона № 247/2012, Министерство юстиции до сих пор так и не опубликовало специальный указ о минимальных пределах страховой суммы

Об обязательном страховании гражданской ответсвенности итальянских адвокатов говорят уже более трех лет — с момента вступления в силу Закона № 247 от 31 декабря 2012 г. «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Италии».

Не смотря на то, что страховой полис является обязательным условием для регистрации (и нахождении) адвоката в реестре, как предусмотрено ст.12 Закона № 247/2012, Министерство юстиции до сих пор так и не опубликовало специальный указ о минимальном пороге страховой суммы.

Весной 2016 года Минюст Италии подготовил проект декрета и направил его в Национальный совет адвокатов для ознакомления и внесения корректив. Учитывая время по проведению консультаций, вряд ли можно ожидать публикацию указа в ближайшие год-полтора.

© сайт адвоката Франческо Грассо
Копирование и перепечатывание текстов новостей разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Не нарушайте авторские права! Нарушители будут привлекаться к ответственности.