Повышение квалификации итальянских адвокатов. Что нового?

В течение трехлетнего периода (2014-2016) итальянские адвокаты должны «заработать» 60 образовательных баллов-кредитов

Учеба итальянских юристов не заканчивается с окончанием университета и получением диплома. Став адвокатами, их ожидают ежегодные обязательные курсы повышения квалификации. Есть, конечно, и исключения. Например, от учебы освобождаются адвокаты, достигшие 60-летнего возраста, имеющие 25-летний стаж адвокатской деятельности и преподаватели университетов.

В течение трехлетнего периода (2014-2016) итальянские адвокаты должны «заработать» 60 образовательных баллов-кредитов, 9 из которых по обязательным «предметам» — положения об адвокатской деятельности и страхование, деонтология и профессиональная этика. Причем, как поясняет Национальный совет адвокатов, ежегодно юристы обязаны получить не менее 15 кредитов, в противном случае, их ждет дисциплинарное взыскание.

Орден адвокатов г. Милана (Адвокатская палата г. Милана) установил строгий контроль над посещаемостью курсов. В Циркуляре от 13 июля 2016 г. говорится, что кредит могут не засчитать, если адвокат во время занятия отсутствовал более 15 минут. Видимо, были прецеденты, раз Совет Ордена адвокатов решил уделить внимание дисциплине.

© сайт адвоката Франческо Грассо
Копирование и перепечатывание текстов новостей разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Не нарушайте авторские права! Нарушители будут привлекаться к ответственности.